
Кабачковые оладушки с соусом (вариант)

Ингредиенты:
Кабачок-1шт(средний).
Репчатый лук-1 головка.
Молоко-чуть больше половины стакана.
Яйцо-1шт.
Сметана-2 ст.ложки
Мука-8ст.ложек
Подсолнечное масло без запаха-2ст.ложки
Соль.
Для соуса: майонез--150гр.
чеснок-1 долька.
Как готовить:
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выделился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добавляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкообразное тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто(я выкладывала по три ложки)и обжариваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
Соус:Майонез разбавляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.
Вот решила поделится с вами свои рецептом оладушек.Вот так учила меня готовить оладушки моя любимая свекровь.



