Дымляма

Дымляма

Ингредиенты:

Наисвежайшая баранина 1кг

Картошка средних размеров 1кг

Баклажан 1 большой

Перец болг. 300 г

Капуста 1 большой кочан

Помидоры 0,5 кг

Морковь 4 шт.

Лук 4 шт.

Кинза, базилик, лавр.лист

 

Как готовить:

Подготовить овощи, т.е. очистить, промыть и т.д.

Баклажан и перец порезать соломкой, морковь и лук порезать крупными кусками.

Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане до полуготовности.

Затем в огромную кастрюлю переложить мясо, ВНИМАНИЕ! только без масла. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующий слой - баклажаны, перец болг., опять посолить, поперчить. Затем помидоры, снова солим, перчим. Далее морковь, лук, картошка. Солим, перчим. И в завершении покрываем листами капусты. Опять же не забываем посолить и поперчить.

Ставим на сильный огонь и варим 45 мин.

В первый раз это блюдо попробовала в горах на Иссык-Куле, такая шняга!!! Но когда папин друг приготовил дымляму в домашних условиях, так понравилось! Очень легкое в приготовлении, и минимум жира. Рекомендую

Рекомендуем

Гречаники мясные
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 40 минут
Гречаники мясные

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх