
"Крабовый коктейль" (вариант 2) или 1+1=3

Ингредиенты:
Крабы или креветки 100 гр.,
апельсин-1 шт.,
отварная куриная грудка-100 гр.,
зелёный горошек-50 гр.,
авокадо-1 шт
Замороженный шпинат-450 гр.,
луковица-1шт.,
чеснок-1 зубчик,
растительное масло,
соль,
паприка-порошок,
мускатный орех,
сливки-200 мл.,
молоко-100 мл.,
маскарпоне-100 гр.,
мука-1 столовая ложка,
воды-200 мл.,
Knigspastetchen-6 шт.
Как готовить:
Салат „Крабовый коктейль“остался, а авокадных половинок больше не было, но хотелось красиво подать салат. Вот и придумала такой вариант со слоённым стаканчиками. У нас они называются „Knigspastetchen“. Соус для такой подачи показался "скучноватым", и решила, что шпинатный соус будет гармонировать и нам понравилось.
Итак. Шпинатный соус (мой рецепт „Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне) налить ложкой в стаканчик, положить ложку салата и снова ложку соуса. Украсить креветками, вот и всё.
Не для „повседневки“ знаю, но иногда душа праздника хочет, тем более в такую унылую погоду





