
Запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты:
брюссельская капуста, 400 гр.;
красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
1 лук порей, небольшой (нарезать тонкими кольцами);
соль, перец, по вкусу;
оливковое масло, 3 ст. л.;
бальзамический уксус, 3 ст. л.;
свежий мелко нарубленный розмарин, 1 ст. л.
Как готовить:
Брюссельскую капусту, оба вида лука и чеснок перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200-210 гр. духовку на 25-30 минут до небольшой румяности.
В отдельной небольшой мисочке смешать бальзамический уксус и розмарин.
Запечённую капусту заправить подготовленной смесью и сразу подавать!
Если Вы не любите брюссельскую капусту, не спешите думать, что это рецепт не для Вас. Я всегда относилась к этой капусте более чем равнодушно. НО! Это блюдо меня просто очаровало! Я какой запах... ммм! Крышу сносит.

