» » Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Ингредиенты:

3-4 длинных и широких баклажана

7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара» (рецепт я давала)

1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)

4 зубчика чеснока

соль,перец

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать (можно использовать сковороду Тефаль) или обжарить до готовности во фритюре (используем фритюрницу Тефаль).

Помидоры измельчить вместе со шкурой (Блендер Тефаль в импульсном режиме)и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.

Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.

Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров

Рекомендуем

Кабачки остренькие
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 25 минут
Кабачки остренькие
Счастливые Лисички
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Счастливые Лисички
Омлет в духовке
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов
Омлет в духовке
Рататуй
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут, Французская кухня
Рататуй

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх