
Морковные Котлетки Нежно-Пикантные

Ингредиенты:
4-5 средних морковки
кусочек сливочного мала
чуть больше стакана сливок
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковичка
2 ст.ложки манки
1 яйцо
соль, перец
оливковое масло для обжарки
чуть-чуть сыра
Как готовить:
Морковочку мелко порубить в блендере.
На сковороду положить сливочное масло, растопить его и положить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости.
Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке.
Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови.
Теперь солим и перчим по вкусу, и добавляем манку. Хорошенько перемешиваем и готовим до загустения минуток 5-7.
Снять морковь с огня, дать хорошенько остыть и добавить яйцо, перемешать и столовой ложкой выкладывать в сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать котлеты с каждой стороны по 4-5 мин.
Подавать на листьях салата, со сметанкой, а сверху на котлетки потереть сыр! Готово!
Дорогие кулинары, я понимаю, что блюдо очень простое, но от этого оно не становится менее вкусным!!! Нежно, благодаря сливкам, но пикантно, благодаря чесночку.
Мой муж без мяса жить не может, если ему не дать кусочка мяса, он и убить может..., а тут, НЕ ПОВЕРИТЕ!!! наелся тремя котлетками и ушел с кухни чрезвычайно довольным!








