» » Драники "Золотистые"

Драники "Золотистые"

Драники

Ингредиенты:

3 средние картофелины

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука

1 яйцо

4 ст л муки

соль

1,5 ч л приправы "Прованские травы"

растительное масло для жарки.

 

Как готовить:

История такова. Сын попросил сделать драники на ужин. В доме осталось последние три картофелины - ни два, ни полтора. На одного вроде многовато, на двоих маловато. А магазин идти никому не хотелось. Позвонила подруга, в ходе разговора выяснилось, что при похожей ситуации она морковь добавляет и репчатый лук. Ну а "прованские травы" - моя инициатива. Очень уж приправа понравилась...

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь добавить к картофелю.

К овощам добавить яйцо, муку, прованские травы, соль и перемешать.

В сковороде разогреть растительное мало. Ложкой выкладываем драники на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Получились красивые драники приятного золотистого цвета. По свидетельству сына они более сытные, чем просто из картофеля.
Угощайтесь!!!

Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"
Драники "Золотистые"

Рекомендуем

Чушка-бюрек
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Болгарская кухня
Чушка-бюрек
Картофель
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 45 минут
Картофель "Дюшес"
Оладьи из овощей
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут
Оладьи из овощей

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх