
Запеканка "Капустница" из мультиварки

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г сметаны
0,5 ст муки
400 г капусты
50 г твёрдого сыра
масло для смазывания формы.
Как готовить:
Капусту нашинковать. Посыпать 1 ч л соли и помять до появления сока.
Сыр натереть на тёрке.
Яйцо взбить с солью и сахаром.
Добавить сметану и тёртый сыр. Перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Смешать с капустой.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить массу для запекания. Установить режим "Выпечка" и включить (у меня по умолчанию 1 ч).
По окончании немного остудить, провести лопаткой по стенкам формы и перевернуть запеканку на блюдо.
Подавать со сметаной.
Одним из любимых блюд в нашей семье была и есть запеканка из капусты, которую называем "Капустница". Я попробовала приготовить её в мультиварке, немного изменив оригинальный рецепт.
Получилось вкусно, но я бы капусту немного отварила перед запеканием. Или готовила бы из молодой капусты.







