
Лодочки из кабачков

Ингредиенты:
1. Кабачок - 3шт;
2. Фарш мясной - 300г;
3. Помидор - 1шт;
4. Лук репчатый - 1шт;
5. Чеснок - 3зуб;
6. Укроп - 1пуч;
7. Сметана (300г) - 1стак;
8. Сыр голландский - 100г;
9. Соль - 30г;
10. Перец черный (молотый) - 15г;
11. Масло подсолнечное - 70мл.
Как готовить:
1. Разрезаем кабачки на две половины. Вынимаем сердцевины кабачков и нарезаем их.
2. Жарим порезанный лук 5 минут. Далее добавляем фарш, немного обжариваем его вместе с луком. Потом добавляем сердцевины кабачков, нарезанные ранее, и тушим 10-15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
3. После того, как фарш немного остынет добавляем нарезанные помидоры, натертый чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Перед накладыванием начинки в лодочки, необходимо немного посолить их внутри.
5. После накладывания начинки, посыпаем ее сверху натертым сыром.
6. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Осталось только посыпать запеченные кабачки сверху нарезанным укропом.





