» » Морепродукты: три вида на одном блюде

Морепродукты: три вида на одном блюде

Морепродукты: три вида на одном блюде

Ингредиенты:

Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:

1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм

Чеснок-4 зубчиков

Масло сливочное-125 грамм

Оливковое масло-4 столовые ложки

Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек

Соль

Свежемолотый черный перец

Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки

2)Салат из морепродуктов с замаринованной запеченной паприкой и оливками:

Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм

Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом

Сок половины лимона

Мелко рубленная зелень петрушки-2 столовые ложки

Запеченная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) -2 штуки

Чёрные оливки без косточек-15-20 штук

Мелко нарубленные листочки базилика-2 столовые ложки

Соль

Свежесмолотый чёрный перец

3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:

Тигровые креветки-300 грамм

Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см

Сливки (33%-ной жирности)-80 мл

Морковь-1 небольшая

Цуккини-1 небольшой

Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать

Яичный желток-1

Мелко нарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки

Оливковое масло-2 столовые ложки

Соль

Свежесмолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках

1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк

Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами

В большой сковородке растопить сливочное масло

Добавить к сливочному маслу оливковое,дать нагреться

В смесь масел положить креветки и пластинки чеснока,обжарить в течении 3-4 минут,постоянно мешая

Ложка за ложкой долить к креветкам коньяк

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Выложить креветки на блюдо (у меня ракушка) и посыпать измельчённой петрушкой

2)Салат из морепродуктов с замаринованной запеченной паприкой и оливками: (готовить раньше чем блюдо номер 1,я их не в хронологическом порядке пронумеровала)

Салатная заправка:

В глубокой посуде смешать чеснок,лимонный сок,оливковое масло,петрушку,соль и свежесмолотый чёрный перец

Морепродуктам дать стечь

Разогреть немного оливкового масла на сковородке

Обжарить морепродукты минуты 3-4,постоянно помешивая

Выложить морепродукты в глубокую посуду

Добавить к морепродуктам замаринованную запеченную паприку и оливки

Добавить приготовленную салатную заправку и перемешать

Накрыть посуду с салатом и убрать в холодильник на минимум 30 минут

Перед подачей ещё раз хорошо перемешать,посолить и поперчить при необходимости,посыпать мелконарезанным базиликом

3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:

Морковь и цуккини помыть,обсушить,нарезать небольшими брусочками

Овощные брусочки готовить на пару в течении 10 минут (я вскипятила воду в кастрюльке,овощи положила в дуршлаг,дуршлаг поставила на кастрюльку с кипящей водой и накрыла крышкой)

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить в масле порезанное кубиками филе горбуши вместе с тигровыми креветками и измельчённым чесноком в течении 3-4 минут

Добавить брусочки овощей и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты,посолить,поперчить из перечной мельницы,несильно

Шумовкой (так,чтобы все жидкости остались на сковородке) выложить креветки,рыбу и овощи со сковородки на блюдо (у меня им послужила вторая ракушка)

На сковородку,в которой всё это жарилось добавить следующую смесь: желтой яйца взболтать,смешать со сливками,солью,перцем и измельчённой петрушкой

Как только соус начнёт густеть (2 минуты буквально),полить им креветки с рыбой и овощами на блюде

Несмотря на то,что много написано и блюдо состоит из трёх,готовится всё быстро и легко. Для любителей морепродуктов это блюдо просто праздник,а я лично самый ярый любитель морепродуктов.
Я была в отпуске в Израиле в этом году.Гуляя в Эйлате (город на берегу Красного моря) по променаду я в одной лавочке купила две большущие ракушки,специально для подачи морской живности,вернее морской бывшей живности. Поставила их на большое блюдо, в них креветки с разными соусами ,а посередине,между ракушками салат из морепродуктов. Фотография получилась не совсем удачная,но я спешила подать блюдо к столу,у нас были гости и устраивать фотосессию было бы неудобно,поэтому сфотали наспех.

Морепродукты: три вида на одном блюде
Морепродукты: три вида на одном блюде
Морепродукты: три вида на одном блюде
Морепродукты: три вида на одном блюде
Морепродукты: три вида на одном блюде

Рекомендуем

Рыбные рулетики
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
Рыбные рулетики
Рулетики с рыбой
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут
Рулетики с рыбой
Карп для моих девочек
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 50 минут
Карп для моих девочек

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх