
Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком

Ингредиенты:
Свинина не жирная 300 гр.
Телятина 200 гр.
Кабачки (маленькие) 2 шт.
Курага 5 шт.
Чернослив 5 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст/ложки (с горкой).
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Соль, перец кайенский.
Оливковое масло.
Соус "Наршараб".
Как готовить:
Телятину и свинину режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
Кабачок режем пластинками вдоль и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.
Далее режем кубиками и добавляем в фарш.
Курагу и чернослив так же, как и кабачки режем кубиками и добавляем в фарш.
Далее в фарш отправляем яйца, муку и специи...всё хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло...десертной ложечкой формируем мини-котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем готовые котлеты с соусом "Наршараб".
Рецепт, которым поделилась со мной подружка из Франции...привел к фантазиям и экспериментам.



