» » Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком

Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком

Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком

Ингредиенты:

Свинина не жирная 300 гр.

Телятина 200 гр.

Кабачки (маленькие) 2 шт.

Курага 5 шт.

Чернослив 5 шт.

Яйца 2 шт.

Мука 3 ст/ложки (с горкой).

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Соль, перец кайенский.

Оливковое масло.

Соус "Наршараб".

 

Как готовить:

Телятину и свинину режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке.

Кабачок режем пластинками вдоль и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.

Далее режем кубиками и добавляем в фарш.

Курагу и чернослив так же, как и кабачки режем кубиками и добавляем в фарш.

Далее в фарш отправляем яйца, муку и специи...всё хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло...десертной ложечкой формируем мини-котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем готовые котлеты с соусом "Наршараб".

Рецепт, которым поделилась со мной подружка из Франции...привел к фантазиям и экспериментам.

Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.
Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.
Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.
Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.

Рекомендуем

Крылышки пикантные
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 30 минут, Португальская кухня
Крылышки пикантные

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх