» » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

600-700 г свиной шеи,порезанной крупными кусками

1 луковица

1 морковка

1 баклажан

Баночка консервированного ананаса

Соус

2 ст л томатной пасты

Соевый соус

Сахар,соль,перец и чили по вкусу

Немного воды

У меня 1 большой горшок на 1,5 литра или 4 порционные

Гарнир

8 небольших клубней картофеля

Прованские травы

Соль

Раст. масло

 

Как готовить:

На дно горшка укладываем мясо

нарезанный лук

Морковку,нарезанную кружками или крупной соломкой

Баклажан,порезанный кусочками

Кусочки ананаса

Делаем соус

Все ингредиенты смешать

Вылить соус в горшок

Духовка на 180-190

В процессе попробовать соус и если необходимо подкорректировать соевым соусом или чем-то еще

Через час готово.

Гарнир

Картошку хорошо вымыть щеточкой и порезать на кругляшки (средней толщины)- чистить не надо

Травы смешать с маслом и солью

Картошку обвалять в масле с травами и выложить в форму

Поставить в духовку через полчаса,как поставили горшочек

В процессе перемешать

Все готово,пора к столу.

Наверное,правильно было бы подать на гарнир рис,но мой муж не приветствует сей продукт- только в плове Поэтому - вечная картошкаСочное кисло-сладкое мясо,румяная ароматная картошечка – вкусный обед или ужин!Попробуйте!

Свинина в кисло-сладком соусе

Рекомендуем

Мировой закусон
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 20 минут
Мировой закусон
Пьяный бобр
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные
Пьяный бобр
Курочка ряба
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 50 минут
Курочка ряба

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх