
Рёбра говяжьи в пикантном маринаде в духовке

Ингредиенты:
Рёбра говяжьи — 6шт
Маринад:
Соус гранатовый «Наршараб» - 3ст.л.
Соус соевый «Стебель Бамбука» (классик) — 3ст.л.
Перец черный крупного помола — 1ст.л.
Кориандр молотый — 1ст.л.
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Дополнительно:
Лук репчатый — 1шт
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3 веточки
Как готовить:
Ребра освободить от лишнего жира;
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты;
Рёбра пропитать маринадом, уложить в форму для запекания, посыпать рубленной зеленью и луком;
Запаковать форму в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-24 часа;
Промаринованные рёбра в форме освободить от пищевой пленки, запаковать верх формы фольгой и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 2 часа;
Далее фольгу снять, духовку разогреть на макси и поджарить верх рёбер дополнительно 5-7 минут до подрумянивания;
Ну очень вкусная, нежная и сочная говядинка !!! )))






