» » Сяке темпура

Сяке темпура

Сяке темпура

Ингредиенты:

рис для суши

пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)

2ч.ложки острого спайси соуса

1ч.л. тобико

2-3ч.л.кунжута

филе свежей семги(половина одного медальона)

 

Как готовить:

сварить рис для суши

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Филе семги разрезать пополам(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.

Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.

на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуте низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.

Разрезать на 6 равных частей.

Сяке темпура
Сяке темпура
Сяке темпура
Сяке темпура

Рекомендуем

Капуста маринованная
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут
Капуста маринованная
Дзадзыки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 15 минут, Греческая кухня
Дзадзыки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх