
Гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором

Ингредиенты:
огурец свежий
рис, приготовленный для суши
помидорка
кусочек копченой семги
кивинка
имбирь
Как готовить:
Это тот самый случай, когда на работе сидючи заходишь на сайт и находишь вдохновляющий рецепт. Я лично еле досидела еще час до конца рабочего дня, забежала в магазин прикупить недостающего и к делу!
Помыла овощи.
Огурчик разрезала на коротенькие брусочки. Аккуратно тонким ножиком вырезала сердцевину как можно тщательнее.
Очистила тоненько кивинку (она не должна быть слишком спелой, а то развалится), порезала кружками помидор и вынула семена.
Рыбку, помидор и киви порезала тонкими полосками.
Теперь можно и творить.
Вариантов закрутки ролов много, как оказалось.
первый вариант: на ладошку кладем немного риса, разравниваем, укладываем рад из полосок помидора, рыбы и киви, сверху накрываем опять рисом, вставляем в огуречную формочку, формируем столбик с цветной полоской внутри.
второй вариант: разрезаем огурец и превращаем его в полоску. Накладываем на полоску риса, сверху слой из киви, помидорки, рыбки. Закатываем рол, скрепляем зубочисткой.
третий вариант (традиционный): на дно столбика кладем рисовый шарик, а сверху микс из мелко порезанных помидора, рыбки и киви.
четвертый вариант (ленивый гуанкан-маки): просто в огуречный столбик кладем смесь риса, помидорки, рыбки, киви.
У меня остались ингридиенты и я просто решила сделать обычные нигири. Получилось весьма изыскано и колоритно.
Укладываем все на блюдо, украшаем имбирем.
Кушаем с удовольствием!





