
Заливной язык

Ингредиенты:
4 свинских языка;
Лаврушка;
3-4 зерна можжевельника;
Кусочек сельдерея;
Несколько кусочков пастернака;
2-3 морковки;
1 луковица;
Немного черного перчика – несколько горошин;
1 острый перчик;
Несколько зубочков чеснока;
2 пакетика желатина;
4 с.л. лимонного сока.
2 вареных яйца;
Соленые или маринованные огурчики;
Петрушка – для украшения
Заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.
Как готовить:
Всем известно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.
Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.
Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.
Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроется желатиновым бульоном.
Ну потом известное время - холодильник и можно подавать на стол.
Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.
Я все подробно описала - забыла только сфотографировать язычок в готовом виде - извините. Сами знаете, когда гости -перед их приходом всегда небольшая суматоха.


