
Буженина по-домашнему от мужа

Ингредиенты:
кусок свинины
чеснок
морковь
соль
хмели-сунели
Как готовить:
Свинину помыть и обсушить.
Сделать глубокие надрезы в ш8ахматном порядке по всей верхней части.
Надрезы смазать внутри солью и хмели-сунели.
В каждый уложить по зубчику чеснока, и по кусочку морковки.
Всё мясо натереть хмели-сунели.
Переложить в форму и плотно накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Время от времени доставать и поливать выделяющимся соком.
Готовность проверять вилкой - она должна легко входить и выходить.
За 15 минут до готовности снять фольгу и отправить обратно в духовку.
Точное время запекания трудно назвать - зависит от мяса и духовки - у нас на это ушло где-то 2.5 часа.
Дать полностью остыть.
Вот и всё!!!
Сразу оговорюсь - готовила не я, а муж, а так как это бывает крайне редко - то не могла не поделиться





