» » Хве из кальмаров

Хве из кальмаров

Хве из кальмаров

Ингредиенты:

500Г. кальмаров.

10Г. столового уксуса.

2Г. черного молотого перца.

2Г. молотого перца.

3 небольших зубочка чеснока.

5Г. соли.

50Г. растительного масла (в оригинале можно и майонез.)

 

Как готовить:

Кальмары помыть,очистить от пленок(чистить лучше когда они еще не сильно растаяли)

Кальмары отварить 2-3 мин(больше не надо)

Нарезать тонкими полосками 5мм, добавить все ингредиенты(чеснок 2 дольки истолочь,а одну меленько порезать)

и заправить маслом.

Лучше оставить на ночь,чтобы все пропиталось!!!

На праздничном столе первым ушло ХВЕ.Не обычно-вкусно.
ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ.
Прошлась по поисковику такого не нашла решила и Вас посвятить!!!
ГОТОВИЛА ДОЧЬ,ВСЕ СПЕЦИИ КЛАЛА НА ГЛАЗ(НЕ ОТМЕРЯЛА ПО ГРАМАМ)

Рекомендуем

Гункан (гункан-маки)
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут, Японская кухня
Гункан (гункан-маки)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх