
Хве из кальмаров
Опубликовано: 29-03-2016, 13:02

Ингредиенты:
500Г. кальмаров.
10Г. столового уксуса.
2Г. черного молотого перца.
2Г. молотого перца.
3 небольших зубочка чеснока.
5Г. соли.
50Г. растительного масла (в оригинале можно и майонез.)
Как готовить:
Кальмары помыть,очистить от пленок(чистить лучше когда они еще не сильно растаяли)
Кальмары отварить 2-3 мин(больше не надо)
Нарезать тонкими полосками 5мм, добавить все ингредиенты(чеснок 2 дольки истолочь,а одну меленько порезать)
и заправить маслом.
Лучше оставить на ночь,чтобы все пропиталось!!!
На праздничном столе первым ушло ХВЕ.Не обычно-вкусно.
ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ.
Прошлась по поисковику такого не нашла решила и Вас посвятить!!!
ГОТОВИЛА ДОЧЬ,ВСЕ СПЕЦИИ КЛАЛА НА ГЛАЗ(НЕ ОТМЕРЯЛА ПО ГРАМАМ)