
Груши с голубым сыром и мятным соусом

Ингредиенты:
Груши сладкие 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 50 гр.
Крем-чиз 50 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло раст. 3 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Мята рубленая св. 1 ст.л.
Соль
Перец душистый свежемолотый
Веточка мяты для декора
Как готовить:
Сыр с плесенью(у меня "Лазур") мелко раскрошить и растереть с крем-чизом до однородности.
Вырезать сердцевину у груш с помощью специальной выемки,смазать внутри груш лимонным соком.
Наполнить выемки сырной смесью и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Смешать ингредиенты для заправки в бутылочке с пробкой.
Груши нарезать нетолстыми кружками,сбрызнуть заправкой и подавать украсив веточкой мяты.
Скажу честно больше всего в этом блюде мне понравился соус.Пробовала делать с этим соусом салатик-из перца и свежих огурчиков-просто обалденно.Свежо,вкусно,неизбито.