» » Груши с голубым сыром и мятным соусом

Груши с голубым сыром и мятным соусом

Груши с голубым сыром и мятным соусом

Ингредиенты:

Груши сладкие 2 шт.

Сыр с голубой плесенью 50 гр.

Крем-чиз 50 гр.

Сок лимона 1 ст.л.

Масло раст. 3 ст.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Мята рубленая св. 1 ст.л.

Соль

Перец душистый свежемолотый

Веточка мяты для декора

 

Как готовить:

Сыр с плесенью(у меня "Лазур") мелко раскрошить и растереть с крем-чизом до однородности.

Вырезать сердцевину у груш с помощью специальной выемки,смазать внутри груш лимонным соком.

Наполнить выемки сырной смесью и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Смешать ингредиенты для заправки в бутылочке с пробкой.

Груши нарезать нетолстыми кружками,сбрызнуть заправкой и подавать украсив веточкой мяты.

Скажу честно больше всего в этом блюде мне понравился соус.Пробовала делать с этим соусом салатик-из перца и свежих огурчиков-просто обалденно.Свежо,вкусно,неизбито.

Рекомендуем

Весенняя закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 15 минут
Весенняя закуска

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх