
Закусочный торт-лаваш "Опенок"

Ингредиенты:
300 гр мороженых опят,
300 гр моркови,
300 гр лука,
2 свежих помидора,
1 столовая ложка майонеза,
1 столовая ложка каперсов.
1 кружочек лимона.
соль по вкусу,
зелень-1 ст .л.,
растительное масло.
Упаковка армянских лавашей(3 штуки).
Как готовить:
Обжариваем в очень небольшом количестве масла натертую на крупной терке морковь.Слегка солим и перчим.
Обжариваем лук,нарезанный тонкими полукольцами.солим и перчим.
обжариваем грибы,также посолив и поперчив.
Упаковку лавашей разворачиваем ,складываем пополам и вырезаем кухонными ножницами круг.Получится 6 кругов и мы начинаем сборку .
На тарелку укладываем :
лаваш,лук(1\2 часть),
лаваш,морковь(1\2 часть),
лаваш,грибы(все),
лаваш,морковь(1\2 часть),
лаваш,лук(1\2 часть),
лаваш,посыпаем рубленной зеленью,по краю-полоску постного майонеза,украшаем помидорчиками ,нарезанными полуколечками,каперсами,кружочком лимона.
Дать 15 минут постоять при комнатной температуре.
Этот тортик родился неожиданно для меня самой,но вместе с тем получился вкусным и нарядным.





