
Грибной паштет

Ингредиенты:
Маринованные грибы – 700 гр.
Лук – 3 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
Свежий базилик – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соевый соус – 2 ст. ложки
= = = = = = = = = = = = = = = =
Сметана
Сушеный базилик
Приправа карри
Зелень
Как готовить:
Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.
Поставить в холодильник для застывания.
При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.
Украсить зеленью.
Можно намазывать паштет на хлеб, а можно использовать как масло. Мы, например, добавляли его в гречневую кашу, а также ели с горячими вареными яйцами.


