
Печёночный паштет из мултиварки и фаршированный яйца

Ингредиенты:
Для печёночного паштета:
500 г куриной печени
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 ст л растительного масла
соль
смесь перцев
мускатный орех
100 г сливочного масла
1 ч л коньяка
Для фаршированных яиц:
4 яйца
1 веточка петрушки
1 ч л столового хрена
2 ст л растительного масла
Как готовить:
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть, обсушить, порубить мелко.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Куриную печень вымыть, обсушить, удалить протоки и желчь (если есть)
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук. морковь и сверху плотно уложить печень. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Через 20 минут печень посолить, посыпать специями, перемешать.
По окончании 40 минут выключить мультиварку и оставить печень на 30 минут в ней. Затем вытащить чашу, печень с овощами полностью охладить.
Охлаждённую печень поместить в блендер. Добавить коньяк и сливочное масло. Пробить блендером.
Разложить в баночки и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовим фаршированные яйца. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить от скорлупы и разрезать пополам.
Из половинок яиц вытащить желток.
Смешать желтки с рубленной петрушкой, хреном и растительным маслом.
При подаче фаршированные яйца выложить на листья салата. Паштет подавать с хлебом (или булкой).







