Утопенцы

Утопенцы

Ингредиенты:

Шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт

Лук репчатый 1- 2 шт.

Уксус яблочный — 100 г

Масло растительное — 10 г

Горчица - 1 ст/л

Перец чили (небольшой) - 1 шт.

Перец душистый, Перец молотый, Соль, Сахар, Лавровый лист, Семена горчицы, Майоран сушеный - все это по вкусу добавляется в маринад

 

Как готовить:

Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде.

Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду.

Приготовим маринад.

Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами. Часть лука насыпаем на дно горшочка.

Укладываем будущих утопенцев.

Разрезаем шпикачки вдоль и смазываем горчицей. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Вложить половинку перца в смазанную шпикачку. Если боитесь, что будет очень остро (а это остро!!!) вложите ломтик соленого огурца. Укладываем шпикачки в горшочек на подушку из лука. И Сверху досыпаем оставшимся луком.

Заливаем горшочек маринадом.

Накрываем крышкой и оставляем на сутки (если жарко на 12 часов) при комнатной температуре. Затем убираем на холод и не трогаем неделю минимум. Лучше две.

Зовите гостей. Покупайте пиво. Чешское. "Спасайте" ваших утопенцев)))

Рекомендуем

Канапе
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Канапе

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх