» » Помидоры и сыры(вариации)

Помидоры и сыры(вариации)

Помидоры и сыры(вариации)

Ингредиенты:

№1(итальянская закуска):

1 помидор

125 гр моццареллы

8 ч.л.песто.

№2(греческий вариант):

1 помидор

65 гр халлуми

щепотка орегано(душицы)

соль,перец

мелко нарезанная мята.

 

Как готовить:

Принцип приготовления обеих закусок одинаков.

Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.

Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.

Халлуми нарезать на тонкие пластинки(3,5см*3,5см).Обжарить в небольшом количестве(буквально-капля) оливкового масла до золотистой корочки.

Помидоры посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить кусочек сыра,полить оливковым маслом и присыпать мятой.

Помидоры и сыры(вариации)
Помидоры и сыры(вариации)
Помидоры и сыры(вариации)
Помидоры и сыры(вариации)

Рекомендуем

Сырная голова
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Сырная голова
Сырные трюфеля
Закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут
Сырные трюфеля
Японский омлет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут, Японская кухня
Японский омлет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх