
Салат с равиоли и яйцом-пашот

Ингредиенты:
Тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2чайной ложки
вода - 90 мл
Начинка для равиоли:
куриная грудка - 200 г
базилик (или петрушка,или другая зелень) - 1/2 пучка
творог - 50 г
перец- по вкусу
соль - по вкусу
Соус:
чеснок - 3 зубчика
кинза - 0,5 пучка
соус-чили - 0,5 чайной ложки
лимонный сок - 3 столовые ложки
корень имбиря - 1 см
масло растительное - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
Для яиц-пашот:
яйца куриные - 2 шт. (крупные)
соль - 2 маленькие щепотки
Прочее:
Салат (у меня была пекинская капуста) - 6 листьев
огурец - 0,5 шт.
помидоры-чери - 10-12 шт.
пармезан хлопьями - по вкусу
базилик - 0,5 пучка
Как готовить:
Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой.
Все компоненты для начинки смешать в блендере до получения пастообразной массы.
Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться в течение получаса (укутать пищевой плёнкой, что бы не подсохло).
Теперь лепим равиоли. Тесто поделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Далее способ лепки зависит от ваших возможностей. У меня есть специальные формы для равиоли. Посыпать форму мукой, уложить на неё один пласт теста, затем в каждую ячейку положить понемногу фарша, накрыть вторым пластом теста, пройтись скалкой, перевернуть форму, извлекая равиоли. Если не все равиоли отделились друг от друга - это не страшно. Их можно разделить уже готовые. А вообще в использовании пластов равиоли, есть даже определённый смак.
Я делала всего две порции салата. На это у меня ушла только одна закладка равиолей в форму (т.е. 2 шарика теста). Остальные начинку и 6 шариков теста я заморозила до лучших времён. Они мне ещё когда-нибудь пригодятся.
Зажариваем наши равиоли во фритюре, откидываем на сито, позволяя стечь лишнему жиру. И да, пока равиоли горячие, слегка посыпаем их мелкой солью.
Готовим соус:
Соус будет острый, пряный, чесночный и ОЧЕНЬ вкусный.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок и корень имбиря. Ошмётки имбиря можно не использовать, или же мелко порубить и тоже отправить в соус. Кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать с остальными компонентами соуса.
Готовим яйца-пашот.
Есть несколько способов приготовления яиц-пашот. Можно воспользоваться любым из них. Я же не заморачивалась и приготовила их в пароварке. Аккуратно, не повредив желтка, выбить по одному яйцу в силиконовые формочки для маффин, предварительно смазанные маслом. Слегка посолить. Установить формочки на сетку пароварки. Включить пароварку на 5 минут. Извлечь силиконовые формочки сразу после сигнала.
Начинаем выкладывать салат в порционные тарелки:
Листья салата рвём на мелкие кусочки, выстилаем ими дно тарелок.
Огурец с помощью специального ножа для чистки овощей нарезаем очень тонкими пластинами. Пластины ещё режем вдоль пополам. Скручиваем пластины в рулеты и спиральки, выкладываем их поверх листьев салата.
Затем разбрасываем 7-8 шт. равиоли в каждую тарелку.
Выкладываем помидорки-черри. У меня были мелкие на веточке. Я прямо с веточкой их и уложила.
В центр композиции выложить по яйцу-пашот, аккуратно извлекая их из силиконовых формочек.
Полить все это соусом и украсить зеленью (у меня был базилик). Сверху слегка присыпать хлопьями пармезана.
Салат несколько заморочный, но он стоит того, что бы его попробовать. И если вы сделаете равиоли заранее, то приготовить этот салат будет не сложнее, чем греческий или "Цезарь". Я делала всего 2 порции салата, а равиоли из такого количества ингредиентов получается раза в 4 больше, чем нужно, но их можно заморозить и затем использовать по своему усмотрению: в супах, запеканках и проч.