
Сырные цыплята пасхальные

Ингредиенты:
Ингредиенты на 10 шт.
10 яиц
1 плавленный сырок
1 зубчик чеснока
Майонез по вкусу.
Для украшения:
1 вареная морковь
2-3 маслины или чернослив.
Как готовить:
1)Отварите яйца, очистите.
2)Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку. Оформите белки: у нижних и верхних половинок сделайте зубчики. Какие-то половинки можно оставить так, как есть.
3) Желтки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке .Добавьте немного майонеза и перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.
4)Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты.
5)Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок. Сделайте шарикам гребешки и клювики из моркови, а глазки из кусочков маслин или чернослива. Бойкие цыплята готовы. Украсьте брокколи.




