
Икра из баклажан
Опубликовано: 17-11-2015, 17:36

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Уксус - 1-2 ст.ложки
Как готовить:
Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета - 1 луковку оставить сырой.
Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
и соль.
Все хорошо перемешать. Если масла будет маловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.