
Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному

Ингредиенты:
Баклажан - 2-3 крупных овоща
Растительное масло для жарки
Соль
Греческий солёный сыр «фета» - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Сметана или йогурт без добавок - 1 ст.ложка
Лимон - 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
Петрушка и укроп
Болгарский перец - 2 штуки среднего размера
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1 мясистый
Средняя морковь -1 шт.
Кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло
Красная паприка молотая
Бальзамический уксус - несколько капель.
Как готовить:
И снова мои любимые, синенькие...бадымжанчики-баклажанчики... В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» - подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)
Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок - по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.
Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!
Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку - лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.



