
Чечевичный салат в спаржевых блинчиках

Ингредиенты:
Для блинчиков:
250 мл спаржевого бульона
250 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
Мука (количество затрудняюсь сказать, так как добавляю всегда постепенно)
ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Для салата:
100 г красной чечевицы
100 г рукколы
100 ветчины (подойдет любая колбаса)
50г сметаны
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Мне очень понравился рецепт кулинара sweta1 „Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы“. Вдохновленная этим рецептом у меня созрел немного другой, но главное идея! А еще, победило, как всегда, чувство жадности. Ну как выбросить очистки и обрезки спаржи? Не поднимается рука. Я отвариваю их, а потом добавляю в супы и т.п. Вот и получились блинчики.
Рецепт блинчиков я получила, можно сказать, в наследство от своей бабушки. И он меня ни разу не подводил. И я решила приготовить блинчики по моему рецепту, заменив часть молока на спаржевый бульон.
Приготовить тесто для блинчиков из спаржевого бульона, молока, топленого масла, яйца, соли, сахара и муки. Муку всегда добавляю, как говорится, по ощущениям.
Поджарить блинчики.
Салат: Для салата я взяла красную чечевицу, она очень быстро варится. Необходимо положить чечевицу в кипящую воду и варить не более 6-7 минут. И пока жарились блинчики, чечевица была сварена, остужена и готова для приготовления салата.
Рукколу предварительно вымыть, перебрать, обсушить, ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать чечевицу с рукколой и ветчиной, посолить поперчить.
Блинчики сложить вчетверо, чтобы получился кулечек, в него положить салат, добавить ложку сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.




