
Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры

Ингредиенты:
На 9 среднего размера помидоров:
100 зеленой спаржевой фасоли
100 г камамбера
соль, перец по вкусу
щепотка сушенного чабера
9 тонких пластинок сыро-вяленой ветчины (можно заменить на бекон)
Как готовить:
Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы стек сок.
Мякоть (без сока и семян) измельчить. Порезать на небольшие кубики камамбер. Смешать мякоть помидоров, камамбер и отваренную фасоль. Смесь слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить чабером.
В каждую помидорную чашечку положить по пластине сыро-вяленой ветчины, заполнить приготовленной смесью, свисающие концы ветчины завернуть над начинкой.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
Подавать к столу помидоры можно как теплыми так и холодными.







