
Любимые баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Грибы - 0,7 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок 0,5
Масло подсолн. - 70 г
Масло оливк. - 30 г
Сок одного лимона
Соль, сахар
Кинза
Как готовить:
Грибы нарезать пластинами 0,5 - 0,6 мм, сложить в сотейник, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, большую половину сока из одного лимона и подсолнечное масло.
Поставить на огонь, закрыть крышкой и после того как грибы выделят сок, полностью покроются им и закипят - отсчитываем 7 - 10 мин и выключаем.
Жидкость сливаем в глубокую большую миску, грибы убираем остывать.
Баклажаны нарезать кружками 1 см, складывать в миску с грибным соком. Хорошо перемешать. Можно добавить еще немного масла и соли, но это на любителя. Оставить на 30 мин периодически перемешивать
После того как баклажаны пропитаются и станут мягкие, складывать кружочки в стопочку, брать в руки и сдавливать, чтобы вышел из них воздух.
После этого обжариваем баклажаны на сковороде гриль без добавления масла или раскладываем на противень и печем в сильно разогретой духовке под грилем с двух сторон. После остужаем.
Перец режем полосками, добавляем оливковое масло, соль, сахар по-вкусу, оставшийся лимонный сок, на решетку и под гриль. Остужаем.
Смешиваем баклажаны с грибами и перцем, добавляем мелко рубл. кинзу с чесноком.
Баклажаны всегда отжимаю, тогда они даже при жарки не впитывают в себя масло.