
Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива
Опубликовано: 21-01-2016, 17:26

Ингредиенты:
Свекла варёная - 2 штуки
Сыр (любой мягкий, у меня Гауда) - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ч.л.
Чернослив - 9 штучек
Бальзамический соус (крем) - по вкусу
Как готовить:
Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью. Разложить на тарелку со свеклой. Готово.
По вкусу это даже больше на десерт похоже, но как холодная закуска тоже подойдёт )







