
Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем

Ингредиенты:
Филе морского языка(камбала)-2 шт.
вода-по необходимости 1-2 ст.
лук репчатый-1шт.
чеснок- 2зубчика
яйцо-1шт.
лосось-200гр.
водоросль нори -3листа
белый хлеб- 2-3 ломтика
масло сл.-1т.л.
майонез-2ст.л.
соевый оус1/2ч.л.
соль перец белый-по вкусу
укроп-1 пучок(смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)
Как готовить:
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченный в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
Гарнир.
Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.
Очень хороший человек, друг Тамара Агапитова на днях сделала мне подарок, это книга, в которой я нашла замечательные рецепты, много интересного о рыбе. Вчера из-за отсутствия интерната, у меня появилась возможность прочесть ее от начала и до конца.Тамара, спасибо тебе! Этот рецепт я взяла из подаренной, тобою книги, приготовленный рецепт- благодарность тебе и твоей семье, милый Человек!






