» » Рыбка в лаваше с сыром

Рыбка в лаваше с сыром

Рыбка в лаваше с сыром

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша,

рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,

яйца - 3 шт,

сыр - 200 г,

майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень

 

Как готовить:

Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Всегда делаю рулетики с лавашами на работу на д/рождения. Очень удобно - начинка и вкусы разные, а занимают в приготовлении минимум времени

Рекомендуем

Копченная скумбрия
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 25 минут
Копченная скумбрия

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх