
Рулеты из лаваша на завтрак

Ингредиенты:
Лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.
Пищевая пленка.
Начинка №1:
Филе семги слабосоленое 150 гр.
Плавленый сыр сливочные 3 ст/ложки.
Укроп свежий 2 веточки.
Начинка № 2.
Тунец в с/соку 1 банка.
Яйцо куриное 1 шт.
Филе семги слабосоленое 3 ломтика.
Укроп свежий 2 веточки.
Сметана 1 ст/ложка.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Как готовить:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части.
Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно.
Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2.
Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки.
Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок.
Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца.
Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой.
Добавляем свежий укроп сметану и специи.
Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к утреннему столу!
Рада, что нашла время, поделиться рецептом. Он нашим кулинарам естественно знаком и для многих не новость. Меня очень выручает этот рецепт утром! Быстро, не вредно и довольно сытно! И главное...такая "благоприятная почва" для творческий идей...и новых начинок! ))



