» » Рулеты из лаваша на завтрак

Рулеты из лаваша на завтрак

Рулеты из лаваша на завтрак

Ингредиенты:

Лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.

Пищевая пленка.

Начинка №1:

Филе семги слабосоленое 150 гр.

Плавленый сыр сливочные 3 ст/ложки.

Укроп свежий 2 веточки.

Начинка № 2.

Тунец в с/соку 1 банка.

Яйцо куриное 1 шт.

Филе семги слабосоленое 3 ломтика.

Укроп свежий 2 веточки.

Сметана 1 ст/ложка.

Соль, смесь перцев по вкусу.

 

Как готовить:

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.

Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части.

Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно.

Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2.

Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки.

Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок.

Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца.

Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой.

Добавляем свежий укроп сметану и специи.

Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к утреннему столу!

Рада, что нашла время, поделиться рецептом. Он нашим кулинарам естественно знаком и для многих не новость. Меня очень выручает этот рецепт утром! Быстро, не вредно и довольно сытно! И главное...такая "благоприятная почва" для творческий идей...и новых начинок! ))

Рулеты из лаваша на завтрак.
Рулеты из лаваша на завтрак.
Рулеты из лаваша на завтрак.
Рулеты из лаваша на завтрак.

Рекомендуем

Тунец
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 20 минут, Гавайская кухня
Тунец

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх