
Закуска из индейки в базиликовом соусе

Ингредиенты:
мясо индейки(грудинка) 500 гр.,
масло раст. 2 ст.л.,
соль,
белый перец,
базилик суш.,
сливочный сыр 100 гр.,
базилик свежий пучок,
луковица,
сливки 50 гр.,
помидорки мал. 20 штук,
листики базилика 20 шт.
Как готовить:
Предлагаю попробовать такую закуску,вкусно.
Если "водрузить" её на кусочки хлеба или тоста
(как в оригинальном рецепте),получатся сытные канапе..
Мясо промоем,обсушим и отобьём слегка,завернув в фольгу.
Посолим,поперчим и присыпаем базиликом,смажем,как следует, раст.маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
Разогреваем сковороду,мясо нарезаем кубиками
(размером со спичечный коробок),обжариваем с обеих сторон.
В блендере пюрируем сливочный сыр с базиликом,
луковицей и сливками,приправим.
Выкладываем куски мяса в этот крем и оставим пропитаться.
Затем накалываем на вилочку(шпажку) помидорку,листик базилика и кусочек мяса,готово.
Если взять вместо сливок сметану(100 гр.),
получится густой крем,
можно промазать кусочки мяса кремом и украсить помидоркой и базиликом.....Удачи!







