» » Печеночная закуска

Печеночная закуска

Печеночная закуска

Ингредиенты:

500 гр. куриной печени

300 гр. бекона

200 гр. свежих шампиньонов

50 гр. кешью

соль, перец

растительное масло

 

Как готовить:

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем печень, на среднем огне, периодически помешивая, до полной прожарки печени, главное не пересушить. Печень охлаждаем, измельчаем в процессоре

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный бекон, что бы выделился жир, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим до образования аппетитной, золотистой корочки, снимаем с огня, даем немного остыть. Смешиваем с измельченной печенью, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на пару часов, даем немного застыть

Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, сверху посыпаем измельченными орехами

Подаем как холодную закуску со свежим хлебом или тостами

Вот и все!

Печеночная закуска

Рекомендуем

Вяленое мясо
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные
Вяленое мясо

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх