
Паштет из печени с сыром

Ингредиенты:
500 г печени говяжьей
1 крупная луковица
100 г сыра ( у меня 10%)
100 г сливочного масла
Молотый мускатный орех 0,25 чл
Соль, черный перец по вкусу
1 лавровый лист
4 -5 бутончика гвоздики
Как готовить:
Печень нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю вместе с луком гвоздикой и лавровым листом.
Залить водой, довести до кипения и варить до готовности печени - минут 15.
Сыр и масло нарезать кубиком.
Готовую печень откинуть на сито, удалить лавровый лист и гвоздику.
Горячую печенку, лук, сыр и масло пропустить через мясорубку, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Готовый паштет выложить в форму и утрамбовать.
Охладить и подавать на завтрак с тостами, хлебцами или просто со свежим хлебом.



