
Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

Ингредиенты:
Корейка (свиная) — 1 кг
Бекон (нарезка) — 150 г
Клюквенный соус — 100 г
Тимьян (несколько веточек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как готовить:
1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг.
Мясо помыть, обсушить.
2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.
* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.
3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.
4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.
6. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки.
7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.
8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком.
* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.
Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом.










