
Закуска Елочные шары

Ингредиенты:
Свинина мякоть 300 г
Сыр твердый (у меня "Российский) 200 г
Зелень укропа пучок
Чеснок 3 зубчика
Грецкие орехи 100 г
Оливки 8 шт.
Майонез ТМ Слобода Оливковый 3 ст.л.
Как готовить:
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую чашу.
На мелкой терке натереть сыр. Добавить к мясу.
В маленькое блюдо выложить майонез ТМ Слобода, добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень укропа. Хорошо перемешать.
К мясу добавить майонез с чесноком и зеленью. Перемешать, распределяя майонез по всему блюду.
Измельчить грецкие орехи в крупную крошку. Сделать это можно при помощи скалки, положив орехи в полиэтиленовый пакет нужно прокатать скалкой по нему несколько раз.
Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в измельченных орехах. Сверху в шарик воткнуть по одной оливке. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Готовится данное блюдо легко. Поэтому даже молодая начинающая хозяйка сможет удивить свою вторую половинку вкусной закуской. Данную закуску можно также сделать и в виде салата.



