
Кадаифи (адаптированный)

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста;
50 г сливочного масла;
1 стакан дроблёных грецких орехов;
1 стакан дроблёного миндаля;
50 г сахарной пудры;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
200 г сахарного песка;
3 ч. ложки лимонного сока;
3 ч. ложки померанцевой воды
Как готовить:
Для начинки смешайте в широкой посуде грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размерами примерно 48 х 36 см. Разрежьте его на 6 частей по длинной стороне и на 3 по короткой, так чтобы получилось 18 прямоугольников размерами 12 х 8 см.
Выложите по чайной ложке начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника. Сверните тесто с начинкой в рулетики.
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рулетики на противень. Растопите сливочное масло, полейте им рулетики и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Пока рулетики остывают, приготовьте сироп: смешайте в кастрюле 1,2 стакана воды с лимонным соком, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, потом кипятите 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте померанцевую воду и перемешайте. Остывшие рулетики полейте сиропом.
Рецепт очень сильно адаптирован для тех, кто не живет в Греции. Для приготовления настоящего кадаифи нужно специальное тесто в виде макарон