
Копатыч

Ингредиенты:
Я пекла печенье и из оставшегося теста вылепила Копатыча. Поэтому пишу количество на печенье.
100 гр муки
75гр масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйца
пакетик разрыхлителя
пачка ванилина
порошок какао
горький шоколадную глазурь
маршмеллоу для украшения
Как готовить:
Растереть до бела масло с пудрой, добавить яйцо, хорошо размешать, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Все перемешать.
Отделить небольшой кусочек теста для шапки, добавить темный сахар.
Остальное тесто перемешать с какао до желаемого цвета.
Оставить немного теста для носа, бровей и рта, перемешать в шоколадной глазурью. (с горьким размягченным шоколадом тоже наверное можно)
Фигурку я формировала из кондитерского мешочка, аккуратненько подправляя с помощью острого ножичка.
выпекаем при 200 градусов 15 минут.
Глаза и украшение делаем из разных маршмеллоу (ну или же из печенья)