
Творожные оладушки

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
300 г творога
стакан муки
0,5 ч.л. негашеной соды
0,5 ст. ряженки
подсолнечное масло для обжаривания,
по желанию можно добавить оливковое
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром, туда добавить творог, муку (в нее замешать соду), ряженку и хорошо перемешать.
Тесто получится тягучее, не должно растекаться, выкладывать на разогретую сковородку, как оладушки.
Творог я размораживаю в микроволновке, возможно это как-то влияет на вкус - получаются очень воздушными.
Очень люблю десерты из творога, но так как лето закончилось, а вместе с ним и время творожного желе, думала переходить на сырники, но... как-то часто их делать не хочется. А такие оладьи несильно впитывают масло при жарке, потому и готовить можно даже на завтрак. Возможно, похожие рецепты есть на сайте, уж не судите строго, давно не заходила, а тут захотелось поделиться. Как по мне, для применения творога очень хороший вариант


