
Картофельные лепешки

Ингредиенты:
Тесто:
• 200 грамм муки;
• 3 ст.л. подсолнечного масла;
• 100-120 мл холодной воды
• 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
• 2 картошки;
• банка тунца в масле;
• 1 луковица.
Как готовить:
1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово - его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.
2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.
3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.
4. Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтоб лепешки хорошо раскатались.
5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.
6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.







