
Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты:
кабачок - 400г
яйцо - 1 шт.
творог - 125г
манка - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
базилик зеленый - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 40г
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
Хорошо отжать и смешать с манкой.
Мелко порубить базилик и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Скатать массу в колбаску.
Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.
От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.
Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Готовила по рецепту из журнала "Гастроном" - Ленивые вареники с кабачками - но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.







