
Пирожки с капустой

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - из 1 кг муки
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль\Перец свежемолотый\кари
Растительное масло
Как готовить:
Приготовить дрожжевое тесто (смотри рецепт выше).
Нашинковать капусту и приготовить в пароварке 20 мин.
Пассируем нашинкованную морковь и лук в масле до готовности.
Добавляем приготовленную капусту.Трем на терке сваренные в крутую яйца и добавляем специи по вкусу.
Лепим пирожки и кладем на приготовленный противень,смазанный маслом.
Ставим в теплое место на 15-20 мин и даем подняться пирожкам.
Включаем духовку на 210 градусов и прогреваем.Пекутся порожки 12-15 мин.
Достаем пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и закрываем полотенцем.
Если хочется получить румяную гладкую корочку- необходимо обмазать пирожки перед выпеканием смесью из молока\желтка и сахара. Мне симпатичнее пирожки румяные и бархатистые,поэтому я их ничем не смазываю.
Время выпекания зависит от вашей печки.В электропечах ставим режим печь сверху и снизу.







