
Фруктовый кекс на скорую руку

Ингредиенты:
150 г сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. Крупные фрукты нарезать.
200 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
Смесь специй:
1 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. семян укропа (по желанию)
форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Как готовить:
Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить масло.
Остудить.
В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок.
Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при t 180* 40 мин.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
У меня не было молотой гвоздики, поэтому в смесь специй она не вошла. Ну и укроп добавлять не стала, мне показалось, что он тут будет лишним.
Выпекала в форме для маффинов (6 штук). Как раз шесть штучек и получилось. Заполняла тестом на две трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимается.
На вкус получилось что-то очень необыкновенно-вкусное и похожее скорее не на кекс, а на коврижку.





