
Манник
Опубликовано: 24-01-2016, 18:13

Ингредиенты:
Рецепт:
2 яйца
0,75 гр. сахарного песка
ваниль
соль
разрыхлитель
250 гр. кефира
1 стакан манной крупы
*20-30 гр. масла
Как готовить:
Взбить до пены яйца, добавить песок, тоже взбить до белизны, ваниль+соль+разрыхлитель,кефир( я добавила гатыг) и потом всыпать постепенно манку и взбивать до тех пор,пока не получится однородная масса, тесто получается жидким, но это не страшно
Влить в форму, положить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.
*Масло нужно сливочное, для того чтобы, ближе к концу выпечки вытащить кекс, положить на него кусочки масла и положить опять в духовку на несколько минут.
В манку добавила немного воды и дала немного постоять, потом положила в тесто.