» » Ватрушка "Клюковка"

Ватрушка "Клюковка"

Ватрушка

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана пшеничной муки

1 ст.молока

10 гр. дрожжей

3 ст.л. сахара

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

1 ст. клюквы

0,5 ст.изюма

Для украшения:

2 ст.л. сахарной пудры

 

Как готовить:

Начинаю, как всегда, с теста. Оно получится жидковатым, от чего ватрушка получается пышной.

Итак...

Молоко нагреваю, всыпаю сахар, добавляю дрожжи и даю им "запузыриться"

Всыпаю соль, вливаю чуть взбитое яйцо и всыпаю просеянную муку.

Тесто хорошо вымешиваю и оставляю в теплом месте, накрыв льняным полотенцем

Тем временем занимаюсь начинкой

Изюм перебираю, мою, заливаю кипятком минут на 10, сливаю воду

Полстакана клюквы разминаю толкушкой, добавляю "яблоки к чаю", вторую половину стакана целых ягод клюквы и изюм

Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто и масляными руками распределяю его по форме, формируя довольно высокие бортики

Начинку выкладываю на тесто и разравниваю

Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 40.

Вынимаю из духовки готовую ватрушку и посыпаю сахарной пудрой

Дегустаторы уже наготове! :-))

Ватрушка "Клюковка"
Ватрушка "Клюковка"
Ватрушка "Клюковка"
Ватрушка "Клюковка"
Ватрушка "Клюковка"

Рекомендуем

Блинчики
Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут
Блинчики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх