
Яблочный пирог из мацы

Ингредиенты:
Маца-у меня одна коробочка (500 грамм)
яблочный сок-300 мл (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
Яйца-3
Разрыхлитель-1 пакетик
Яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
Сахар-4 стол.ложки
(Думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.У меня не было изюма,к сожалению)
Миндаль (пластиночки)
Как готовить:
Мацу наломать на небольшие кусочки
В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла
Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица
Добавляем остальные ингредиенты (кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем
Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)
Посыпаем сверху пластинками миндаля
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке минут 35-40
Получился очень приятный на вкус,не сильно сладкий,не тяжелый ароматный яблочный пирожок. Можно есть было и тёплым и холодным.Я давала на след. день старшей дочери в школу в качестве второго завтрака,была довольна.





